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Accademia della Cucina: il 12 si presenta il nuovo corso

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Cena di fine corso all'Accademia della Cucina Piacentina: ha tagliato il traguardo della 37ª edizione lo storico corso di cucina di primo livello, dedicato ad alcuni piatti della nostra tradizione ma anche di altre regioni, e non solo. Una ventina gli allievi di tutte le età e livelli d'esperienza in cucina che hanno  affrontato nelle scorse settimane con entusiasmo e passione il percorso, sotto la guida attenta e competente del corpo insegnanti composto dai migliori cuochi gentleman dell'Accademia.

Come di consuetudine, il corso si è  concluso con un momento conviviale per cucinare, assaggiare e salutare tutti i corsisti che si sono impegnati ai fornelli. Nella sede di via Gaspare Landi gli studenti hanno proposto un menù con presentazioni scelte tra quelle oggetto di lezione: si è aperto con un delicato sformatino bicolore di zucca e spinaci su salsa al Taleggio, quindi i classici panzerotti alla piacentina seguiti dalla tradizionalissima “piccula ad caval” accompagnata da un fumante purè di patate; dolce chiusura con un trionfo di tiramisù servito con il dolce più tipico di Piacenza, il buslan con lo zabaione caldo

Un’armoniosa e gradevolissima serata conviviale, durante la quale i frequentatori hanno saputo interpretare in pieno la vera anima dell’Accademia, sia dal punto di vista dell’ideazione che della realizzazione del menù, ma soprattutto rivolgendo un pensiero concreto al prossimo.
Durante la cena di commiato è stata infatti raccolta una somma di denaro che è stata devoluta all’Associazione onlus "Naso a Naso" di Godiasco-Salice Terme (Pavia), organizzazione no profit che dona aiuto, sostegno, o semplicemente un sorriso, a tutte le persone in sofferenza ed in difficoltà, che si trovano nei reparti dell'Ospedale di Voghera e di Varzi ed anche in pediatria dell'Ospedale Policlinico San Matteo di Pavia. In sala, quale rappresentante dei “naso a naso”, il Sig. Mauro Banin che ha sottolineato la gratitudine dell’associazione all’Accademia per il contributo offerto.

Il Presidente dell’Accademia della Cucina Piacentina, prof. Mauro Sangermani, nel ringraziare i frequentatori per la loro impeccabile interpretazione di quanto appreso durante il corso, ha quindi suggellato la serata di commiato, invitandoli a proseguire nella loro attività di soci dell’Accademia, e ricordando che il  12 febbraio alle ore 19 si terrà l’incontro informativo di presentazione del 38° Corso di Cucina, vera storica fucina di “cuochi gentlemen” – e “gentle-women” – che, sotto la sapiente guida degli insegnanti storici, saranno pronti a destreggiarsi tra anolini, piccula e tortelli con la coda.

L’Accademia è presente anche sui social: al sito internet www.accademiacucinapiacentina.com, su Facebook con la pagina dedicata e, da pochi giorni, anche su Instragram  con l’hastag #accademiacucinapiacentina

Pubblicato il 5 febbraio 2020. 

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