«Grazie per la passione e l'orgoglio di prenderci cura della nostra terra»
A Bobbio Coldiretti ha festeggiato la Giornata del Ringraziamento 2019
"C'è un legame forte tra il pane e il lavoro, tra la terra e la vita. Rendendo grazie a Dio nella celebrazione eucaristica siamo invitati al rispetto della terra e alla difesa della biodiversità. Il pane nasce dalla terra e dall’amore di chi la lavora, il pane genera una vita aperta alla solidarietà e all’amicizia”. Il vescovo mons. Ambrosio ha presieduto nel Duomo di Bobbio la celebrazione per la Giornata del Ringraziamento Coldiretti.
I cesti con i prodotti che la Coldiretti ha portato all’altare sono stati donati all’istituto Gianelli e al seminario di Bobbio, due realtà che ospitano gli anziani.
“Dalla terra e dal lavoro: pane per la vita” era il messaggio dei vescovi italiani per la 69ª Giornata nazionale del Ringraziamento.
"Siamo qui a rendere grazie per la passione e per l’orgoglio di prenderci cura di questa terra che amiamo fin da quando eravamo bambini - ha affermato il presidente di Coldiretti Piacenza Marco Crotti -. La nostra è una professione fondamentale, perché è finalizzata a rispondere alle esigenze della nostra umanità – ha proseguito il presidente Crotti -. Lavoriamo per produrre cibo sano, di qualità e nel rispetto dell'ambiente. Dietro il pane c’è la terra".
Particolarmente significativi sono stati i momenti del corteo che ha raggiunto la chiesa e la benedizione dei mezzi agricoli.
Bobbio ha ospitato il mercato contadino di Campagna Amica con le aziende che hanno portato le tipicità locali a chilometro zero.
Tra le autorità intervenute, coordinate dal direttore di Coldiretti Piacenza Claudio Bressanutti, anche Davide Goldoni, direttore regionale di Crédit Agricole Italia: "La partnership con Coldiretti Piacenza è importante per Crédit Agricole Italia, insieme portiamo avanti iniziative di affiancamento e di reciproca valorizzazione. Quello primario è un comparto forte su Piacenza dove le filiere produttive del settore lattiero caseario, del pomodoro, della viticoltura e dei cereali hanno un ruolo strategico".
Pubblicato il 18 novembre 2019
Ascolta l'audio